スローターフィッシュの焼き身
【すろーたーふぃっしゅのやきみ】



1. 2012/09/28 17:55:27
ピラニアのように狂暴なスローターフィッシュを捌いて焼き上げた料理。残念ながら自分で作ることはできない。
薄く小さいので皿に盛りつけ易い。

原語版では「Seared Slaughterfish」
saeredは焦げ目がつく程度にさっと焼いて旨味や水分を閉じ込める調理法のことで、いわゆる「たたき」である。
リーキやニンニクと一緒に食べてみたい。
醤油がないのが残念だが、高知風に塩と食ってみるのも一興か。




▼ 関連項目 ▼
/ / スローターフィッシュ / / / ニンニク / リーキ / 料理 /
▼このSKYRIM用語集【スローターフィッシュの焼き身】の項を共有▼

▼ 系列用語集リンク ▼
TES:IV用語集/ TES:V用語集/ Fo3用語集/ FoNV用語集ログ/ 用語集横断検索
スカイリムったー New